23.07.2009

Пищевые добавки - угробить ребенка своими руками


Каждая мать сталкивалась в проблемой пищевых добавок, если учесть, что они находятся буквально в каждом продукте на полках магазинов. Я,как мать ребенка-аллергика, двно интересуюсь данным вопросом. И вот что нашла в интернете:
Вещества, которые по законодательству России (украинских сайтов не нашла)разрешены к использованию в пищевой промышленности:
Е100 — куркумин
Е101 — рибофлавин
Е120 — кошениль
Е140 — хлорофилл
Е141 — медные соединения хлорофилла
Е160а — каротин
Е160d — аннато
Е16Ос — капсантин
E160d — ликопен
Е160е — бета-апо-8'-каротенал
E160f — этилэфир бета-апо-8'-каротенал
Е161 — ксантофилл
Е162 — свекловица
Е163 — антоцианины
Е170 — карбонат кальция
Е171 — двуокись титана
Е172 — оксиды железа
Е174 — серебро
Е175 — золото
Вещества запрещенные российским законодательством:
-- краситель Е-121 (цитрусовый красный 2). Им было принято обрабатывать корки апельсинов;
-- краситель Е-123 (амарант) -- синтетический краситель, не имеет ничего общего с одноименным растением;
-- консервант Е-240 (формальдегид) -- очень ядовитое вещество, в котором медики хранят, скажем, образцы тканей;
-- Е-924а и Е-924в -- их использовали раньше в хлебопекарной промышленности для улучшения муки.
Вещества, которые при употреблении приводят к тяжелым последствиям:
Аллергены: Е131, Е132, Е160Ь, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 - Е124, Е155, Е211 - Е214, Е217.Е221-Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 -Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки: Е171-Е173, Е220, Е302, Е320-Е322, Е510, Е518.

Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 - Е233.
Раздражение кишечника: Е220 - Е224.
Расстройство пищеварения: Е338 - Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.

Неправильное развитие плода: Е233.

Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310-Е312,
Е320, Е514, Е623, Е626 - Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.

Разрушают витамины в организме: В1 - Е220, В12 - Е222 - Е227, D -Е320, Е-Е925
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 - Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, ЕЗЗО, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 - Е233, Аспартам.
Для опыта проверила конфеты, обыкновенные карамельки, и нашла там добавку-канцероген. Теперь по этой таблице буду проверять все, включая соки, мороженное, печенье. Ужас, как государство "заботиться" о здоровье нации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий